lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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豊洲の「とんかつ八千代」でロースカツ。

最近土曜日は席が埋まりがちな「とんかつ八千代」さんへ。

 

カウンターは満席だったのでテーブル席に着席します。

 

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小鉢は小じゃがの肉餡かけ。

若い味やポクッと小気味よい 食感も然ることながら、普通のジャガイモよりも煮崩れにくいのがポイントのようです。

 

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ロースカツ。

「八千代」さんはもう少し手ごろなお値段でとんかつというメニューもありますが、同じお肉ながらボリュームが大きいのがこのロースカツというメニューです。

 

迫力ある大きさ。

 

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厚みがあるのでわりとしっかり揚げてあって、衣はやや濃いめの色づき。

 

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身の味よし、脂の厚みよし。

 

豚肉の甘みと旨みを存分に味わいつつ、「八千代」さん独特の味の濃い衣を堪能できました。

大満足でごちそう様でした!

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