最近土曜日は席が埋まりがちな「とんかつ八千代」さんへ。
カウンターは満席だったのでテーブル席に着席します。
小鉢は小じゃがの肉餡かけ。
若い味やポクッと小気味よい 食感も然ることながら、普通のジャガイモよりも煮崩れにくいのがポイントのようです。
ロースカツ。
「八千代」さんはもう少し手ごろなお値段でとんかつというメニューもありますが、同じお肉ながらボリュームが大きいのがこのロースカツというメニューです。
迫力ある大きさ。
厚みがあるのでわりとしっかり揚げてあって、衣はやや濃いめの色づき。
身の味よし、脂の厚みよし。
豚肉の甘みと旨みを存分に味わいつつ、「八千代」さん独特の味の濃い衣を堪能できました。
大満足でごちそう様でした!