この日は美味しいパンが食べたかったので、「チェスト船堀」さんのパンを使っていると聞いた「Menotti's Tokyo」さんへ。
米国の「Menotti's Coffee Stop」さんとパートナーシップを結んでいるということで、商店街の中にあってここだけとても海外な趣きがあるお店です。
注文したものがひと通り揃った図。
抹茶ラテ。
あまり普段注文しないドリンクですが、前回いただいたカフェラテ以外のメニューを飲みたくなったのですよね。
抹茶の渋みとほんのり甘い香りがしっかり残ったラテでした。
抹茶の風味とミルクのモコモコの口当たりって合いますね。
パンプキンスパイスラテ。
ハロウィン前の時期だからか、こんなメニューがありました。
どういうレシピで作るのかと思いきや、調べると「パンプキンスパイス」のシロップがあるのですね。
スタバでも季節メニューになっていましたが、結構一般的なラテメニューなのでしょうか。
チーズトースト。
こちらがお目当てのトースト。
カンパーニュ生地らしく、はっきりと酸味を感じるパンでした。
表面はカリカリ、中はモチモチで食感、味ともにひと口でイチコロになる質の高さ。
チーズは複数種類使っていて味が強いのですけど、パンが負けていないのがすごいです。
バタートースト。
こちらもパンは同じでしょうか。
厚みのあるスライスで、バターも太っ腹なカットでした。
ラテも然ることながら、このトーストをいただきにまた通ってしまいそうだなと思いつつ、ごちそう様でした!