築地を離れ原宿方面へ行ったので、お昼はハンバーグ屋さん「THE GREAT BURGER」さんへ。
どのお店も混み合っている原宿にあって、行列になっていることが多いものの、通し営業で席数も多いこともあってついついチョイスしてしまうお店です。
ストロベリールバーブ和牛バーガー。
そしてこれまたついつい選んでしまうメニューは月替わり限定バーガーです。
和牛パティの上にルバーブジャム、苺、リコッタチーズ。
ピスタチオも散らして、デザートみたいなビジュアルに仕上がっています。
和牛パティは表面がカリッと香ばしくなるまで焼き上げてあって、バルサミコ酢の甘酸っぱさが味わいを深めていました。
ルバーブジャムとリコッタチーズがお肉料理のソースとして寸分の違和感もなく成立していて、苺とバルサミコ酢で味を立体的にしているイメージ。
想像していたよりシンプルに和牛を味わうバーガーでした。
限定ばかり気になってなかなかレギュラーメニューに手を出せていないなと思いつつ、次回の限定も楽しみにごちそう様でした!