lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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浅草の「コーヒーカウンターニシヤ」でエスプレッソシェケラート、シュークリーム。

蔵前エリアでカフェラテ巡りということで、続いてやってきたのは「コーヒーカウンターニシヤ」さん。

最近は満席で入店まで少し待つことが多かった印象ですが、今回は運良く到着後すぐに店内へ入ることができました。

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シュークリーム。

気になっていた新作のお菓子をいただきます。
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シュー生地は「PatisserieLAB elTile- Tokyo」さんで作っているクッキーシュー。

中はディプロマットクリームとキャラメルクリームの2層になっています。
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シュクッと奥ゆかしい程度にクリスピーなシュー皮の中に、2種のクリームはリッチで濃厚な仕上がり。

特にキャラメルクリームのコクが重厚でありつつ鮮烈です。
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前半はトップのシューをスプーン代わりにして、後半は下のシューを受け皿にしてパクッと食いついていただきました。

前半はクリームを添えてシュー皮を味わって、後半はクリームを味わうイメージ。
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エスプレッソシェケラート。

エスプレッソシェケラートって何が入っているんでしたっけ?と店主さんに聞いたら「砂糖だけです。あと、かっこよく言うなら"空気"が入っています」というかっこいいお言葉が返ってきました。f:id:lockandgo65:20240526114621j:image

きめ細かい泡は、いいビールのよう。

飲むと口当たりまろやかな濃厚シャンティのようでもあります。

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最初はクリーム色だった液体が、打ち寄せる波のようにゆらゆらと、時間が経つにつれて2層に分かれていくのを眺めている間、まるで時が止まったかのような気分でした。

相も変わらず上質な時間を過ごすことができて、大満足でごちそう様でした!

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