lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

キッシュ。

キッシュを作りましたー。
パイ生地は母が一人で準備したのですが。
 
僕は中身担当。
性格にはアパレイユっていうみたいですね。
 
具材はハム、ベーコン、しめじ、ほうれん草、たまねぎ、枝豆でしたかね。
よく炒めてパイ生地の上に盛り、卵液をかけてオーブンで焼きました。
 
で、こちら。
 

結構美味しそうじゃありませんか?w
卵液にパルメザンチーズは入っていますが、
上にはチーズはかけませんでした。
なので具材にいい具合の焦げ目が。
 
上にチーズってかけた方がいいと思います?
 

具があるのであまり上手に切れませんでした(汗)。
でもパイ生地はサクッと、アパレイユはフワッとして美味しかったです。
 
バターをたっぷり使ったパイ生地はオーブンで焼くと、
やはり香りがいいですよねー。
一晩中家の中が香ってましたw
 
色々アパレイユに変化をつけて作ってみたくなりました。
まあパイ生地を作るのが大変そうでしたがw

【広告】