キッシュを作りましたー。
パイ生地は母が一人で準備したのですが。
僕は中身担当。
性格にはアパレイユっていうみたいですね。
具材はハム、ベーコン、しめじ、ほうれん草、たまねぎ、枝豆でしたかね。
よく炒めてパイ生地の上に盛り、卵液をかけてオーブンで焼きました。
で、こちら。
結構美味しそうじゃありませんか?w
卵液にパルメザンチーズは入っていますが、
上にはチーズはかけませんでした。
なので具材にいい具合の焦げ目が。
上にチーズってかけた方がいいと思います?
具があるのであまり上手に切れませんでした(汗)。
でもパイ生地はサクッと、アパレイユはフワッとして美味しかったです。
バターをたっぷり使ったパイ生地はオーブンで焼くと、
やはり香りがいいですよねー。
一晩中家の中が香ってましたw
色々アパレイユに変化をつけて作ってみたくなりました。
まあパイ生地を作るのが大変そうでしたがw