4月15日(水)はお店のスタッフミーティングがあるそうで16:00閉店みたいです。
お気を付けください。
(カフェは通常通り水曜は定休日)。
では4月5日(日)の話。
前日僕にしては帰りが遅かったので心配でしたが、無事に朝のツオップへやってまいりました。
いつも最初にチェックする黒板メニューですが、この日は色々気になります(笑)。
サラダ(大)(270円)。
まずは定番。
僕が伺う時間は3人体制のことが多いのですけど、この日は4人体制でしたね。
気持ち提供もスムーズだったかな?
パン屋の朝食(830円)。
手前の緑のベーグルは金時豆入り。
ちょこちょこ甘い系も混じっているので、食べる順序もよく考えなくてはね!
ツオップではクロワッサンは1/4にカットして提供するのが定番でしたが、最近は1/2で出されることが多いですね。
変更があったのでしょうか?
3種のフィキシング。
何だか地味な3種を選んでしまいました(笑)。
ブルーベリークリームチーズ、豚のリエット、レバーペースト。
色の淡い豚のリエットが、味わいも優しくクリーミーで好みです。
さくらミルク。
この日始まったという季節のドリンク。
甘いホットミルクはさくら餡を溶いてあります。
たっぷりのフォームドミルクの上に仕上げの桜の塩漬け。
かなり飲み進めた後半にスプーンですくってパクッとひとくちでやってしまいましたが、結構味が強かったので前半で混ぜてしまえばよかったかな。
さくら餡もやさしい甘さを加えていましたが、ドリンクとして「さくら感」は弱かったので飲み方に工夫が必要だったかもしれません。
本日のスイーツも。
この日は「チーーーズケーキ」と書いてあったので気になりましたが、特に伸ばし棒っぽい要素は見当たりませんね。
誤差の範囲だったようです。
甘さが控えめなのでかなりクリームチーズっぽいチーズケーキ。
バニラ香る生クリームは甘め、これ好きです。
ギュッと詰まってやや重たい印象もありましたが、ブルーベリーでさっぱりとした後味。
そして個人的には、ベースにくるみが敷き詰めてあるのが嬉しかったです。
いいチーズケーキでした。
パン屋さんの方は・・・えらい行列が伸びていますね。
この後の予定もありますのでこちらは諦めましょう。
また時間のある日に伺います。