時計の針を戻しまして。
5月9日(土)、水曜まで連休でしたから、あっという間の週末。
最近築地へ向かう途中合流することの多いそうさんと、少し前から企んでいた土曜の米花。
案の定この日は行列が少なめだったので並んでみました。
米花初挑戦のIさんもいらっしゃいました。
「真のお客様が先だからね!」とJさんに言われ、後ろの方に先を譲りつつようやく中へ。
まだまだ「米花の常連」には程遠いですけど、「真のお客様ではない」というのはなかなか言い得て妙でした・・・(笑)。
うなぎ白焼き(3500円)。
海鮮丼でもおまかせでもうな重でもなく、うなぎ白焼き。
Jさんも注文を聞いて「お!」とニヤリ。
米花の白焼きは初めて。
ちょっと血の痕が目立ちますね。
食べたら気になりませんでしたけどね♪
厚み、脂乗りはほどほどですが、白身魚としての上品な味は蒲焼きでは味わえませんね。
蒲焼きの香ばしさもひとつですけど、白焼きの香ばしさもまたひとつ。
個人的に白焼きって好きなのですけど、白焼きを食べると蒲焼きを食べたくなるのが玉に瑕(笑)。
お隣のうな重も美味しそうでしたね。
キュウリをパリポリ。
jさんを誘惑しつつお店をあとにします。
久しぶりの土曜米花。
雰囲気的にはまだまだでしたけど、少しずつ戻ってきましたねえ。