lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

大阪の「551蓬莱」で豚まん。

以前から気になっていた1品も自分へのお土産に購入。

なぜ大阪で豚まんなのか、は分かりませんが、大阪でお土産といえば定番のお品。
「551蓬莱」の豚まんです。


豚まん(170円)。
持ち帰ってきたので、蒸しなおしていただきました。

わりと詰まった生地ですが、イースト発酵しているそうです。


豚の脂と玉ねぎの甘み、これは間違いなく合いますねえ。
生地はじっとりして、結構甘みがあります。
豚、玉ねぎ、生地、それぞれ違った雰囲気ながら甘さ要素で、また上手に噛み合っているので優しくまとまっていました。

お土産の定番になるのが分かる美味しさでした。
というか「名物」と言われるものってハズレも多かったりしますから、大阪人は嘘をつかないということかもしれませんね。
美味しかったです。

【広告】