以前から気になっていた1品も自分へのお土産に購入。
なぜ大阪で豚まんなのか、は分かりませんが、大阪でお土産といえば定番のお品。
「551蓬莱」の豚まんです。
豚まん(170円)。
持ち帰ってきたので、蒸しなおしていただきました。
わりと詰まった生地ですが、イースト発酵しているそうです。
豚の脂と玉ねぎの甘み、これは間違いなく合いますねえ。
生地はじっとりして、結構甘みがあります。
豚、玉ねぎ、生地、それぞれ違った雰囲気ながら甘さ要素で、また上手に噛み合っているので優しくまとまっていました。
お土産の定番になるのが分かる美味しさでした。
というか「名物」と言われるものってハズレも多かったりしますから、大阪人は嘘をつかないということかもしれませんね。
美味しかったです。