続いて高はしさんへ移動。
もともとこの日は高はしさんの平日限定メニューをいただこうと決めて来たのですよ。
※こちらは4月10日のメニューです。
念のためメニューを確認して、初志貫徹の注文。
お話しながらしばし待ちまして・・・
平日限定刺身盛り合わせ(1000円)。
土曜の刺身盛り合わせ(上)(2000円)はいただいたことがありますが、平日限定のこちらはまだ未食だったのですよね。
朝ごはんには贅沢すぎる1皿です。
ラインナップはまぐろ、トリ貝、ひらまさ。
さてさて、どこからいただきましょ!
まずは季節の新物・トリ貝。
なかなかの大判。
ふにふにとやわらかな歯応え、塩気と磯の香りがバランスよし。
ひらまさは腹身かと思いましたが、ゴリゴリの歯応え。
水っぽさはなく、旨みがさわやか。
まぐろはしっかり脂の乗った中トロ。
この日はインドマグロだったと思いますが、とても旨みが強くて香りも抜群。
個人的にインドマグロが好みにハマることが多いのですけど、この日も凄まじく幸せな気持ちになりました。
また平日に伺えるときはぜひぜひ注文したい1皿でした。
ごちそうさまでした!