lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

築地の「米花」でまぐろ・うに・たこ刺身盛り合わせ、野菜サラダ。

5月29日(月)、週初めは米花さんで元気をもらいます!
 
おはようございます!
 
この日は早速お新香が登場。
 
キュウリなところが夏っぽいですね。
 
続いてモリモリのサラダ、キュウリ、トマトにインゲン!
 
こちらも夏っぽいです。
 
あまーいあまーーいインゲンに、酸味の効いたフレンチドレッシング。
 
シンプルにインゲンをこんなに食べる機会ってあまりないかも(^^)
 
トマトは1/4個が4つ・・・つまり丸々1個(笑)。
 
丁寧に湯むきされていて、スルッといただけます。
 
刺し盛りは最近定番のまぐろ、たこの組み合わせにさらにこの日はウニまで!
 
朝から豪勢ですねえ。
 
まぐろは赤身、赤身らしい旨みが二重、三重に波状攻撃を仕掛けてくるような厚みのある味わいでした。
 
もちろん物理的にも厚みがありますよ!
 
最近ではちょっと珍しいウニは、せっかくなので・・・
 
大葉で巻いていただきます!
味の濃いウニと、大葉の爽快な香り。
どちらも少し甘み要素が入っているので、重なりつつ幅の広がる見事なコンビネーションでした。
 
さっぱりしてボリュームのある、季節にピッタリの朝ごはんでした。
毎週毎週ありがとうございますー!

【広告】