5月29日(月)、週初めは米花さんで元気をもらいます!
おはようございます!
この日は早速お新香が登場。
キュウリなところが夏っぽいですね。
続いてモリモリのサラダ、キュウリ、トマトにインゲン!
こちらも夏っぽいです。
あまーいあまーーいインゲンに、酸味の効いたフレンチドレッシング。
シンプルにインゲンをこんなに食べる機会ってあまりないかも(^^)
トマトは1/4個が4つ・・・つまり丸々1個(笑)。
丁寧に湯むきされていて、スルッといただけます。
刺し盛りは最近定番のまぐろ、たこの組み合わせにさらにこの日はウニまで!
朝から豪勢ですねえ。
まぐろは赤身、赤身らしい旨みが二重、三重に波状攻撃を仕掛けてくるような厚みのある味わいでした。
もちろん物理的にも厚みがありますよ!
最近ではちょっと珍しいウニは、せっかくなので・・・
大葉で巻いていただきます!
味の濃いウニと、大葉の爽快な香り。
どちらも少し甘み要素が入っているので、重なりつつ幅の広がる見事なコンビネーションでした。
さっぱりしてボリュームのある、季節にピッタリの朝ごはんでした。
毎週毎週ありがとうございますー!