ジェラート気分だったので、祐天寺に移動してジェラテリア・アクオリーナさんへ。
こちらのお店は2017年初訪問した中でも印象的な出会いだった1つでしたねえ。
クリスマス直前の祝日ということで混雑が心配でしたが、ほどほどの賑わい。
ジェラートは待たずにいただけて、席もちょうどよく1つ空きました。
ソフトクリームも考えていましたが、以前いただいたフレーバーと同じだったので今回はナシで。
シンプルに3フレーバーをいただきます。
トルティーナ・ズッカ。
カボチャをベースに、アマレット、オレンジの香りを加えているそう。
カボチャのコクのある甘み、香り、さらに甘くフルーティーな風合いが加わって華やかな味わい。
これ、とても美味しかったです。
グラニースミス。
こちらはシャーベット、信州のグラニースミスを皮まで使っていました。
酸味はそれほど立っていなくて、しっかりめの甘みのシャーベットにグラニースミスの爽やかな香り。
カルダモン。
こちらは期待したほどは香りがありませんでしたが、スパイスというよりはハーブ系の爽やかな香りですね。
今回はカボチャが特に素晴らしかったです。
カボチャそのものの味が濃い上に、さらにそれを強調する香り付け。
お店の仕事を感じられる1品でした。
また次回はソフトクリームの情報をチェックして伺おうと思います。
ごちそうさまでした!