朝から長丁場だったので、ひと休みしに場外のフォーシーズンさんへ。
カウンターが埋まっていたのでテーブルにお席をいただきます。
オレンジスカッシュ(500円)。
隣りのレモンスカッシュ(ガム抜き)は友人の分。
すっぱさに口をすぼめながらも、目が醒めたようでした。
レモンスカッシュはガム抜きで作ってくださいますが、オレンジスカッシュはNGだそうで、「ガム少なめ」でお願いしています。
マスターのこだわりです。
オレンジをギュッと搾ったら、あとはガムシロップと炭酸水だけの正真正銘のフレッシュジュース。
話すとテキトーなことばかり言うマスターですが、ところどころ譲らないところがあるのが職人気質なのですよね。
このあとカウンター席が空いて、無事にマスターのテキトーなお話も伺うことができました。
すっかり体力を回復しつつ、ごちそう様でした!