12月27日(金)、2019年最後の週末を迎えるこの日。
今日も今日とて、ルーティーンワークで朝ごはんは米花さんからスタートです。
米花さんらしいボリューミーなつくねと、大振りなカットの根菜、そしてこんにゃくが盛り込まれた大皿の煮物が登場です。
根菜は、蓮根と人参。
真ん中少し左に乗っている人参だけ、金時人参だったように思います。
これもまた季節感。
キャラメリゼを思わせる照り。
やさしく素材の味を引き立てる絶妙な甘辛醤油の味付けでした。
ローストビーフ。
これまたうなぎ屋さんらしからぬメニューが出てまいりました。
ピンクに色付くローストビーフは、いつものまぐろ刺しよろしく直立する厚切り。
そしてかかっているソースはトリュフの香りでしょうか。
添えてあるブロッコリー炒めもトリュフの香りがしたので、トリュフ塩でも使っていたのではないかと思います。
見てビックリ、食べてビックリ。
何度伺っても飽きるどころか、期待の上のさらに上をいく魅力で、足繁く通うお客さんが増えるわけだなあと思いながら、2019年最後の訪問となりました。
ごちそう様でした!