lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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豊洲の「米花」でローストビーフ・トリュフの香り、つくねと根菜の煮物。

12月27日(金)、2019年最後の週末を迎えるこの日。

 

今日も今日とて、ルーティーンワークで朝ごはんは米花さんからスタートです。

 

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米花さんらしいボリューミーなつくねと、大振りなカットの根菜、そしてこんにゃくが盛り込まれた大皿の煮物が登場です。

 

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根菜は、蓮根と人参。

 

真ん中少し左に乗っている人参だけ、金時人参だったように思います。

これもまた季節感。

 

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キャラメリゼを思わせる照り。

 

やさしく素材の味を引き立てる絶妙な甘辛醤油の味付けでした。

 

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ローストビーフ。

これまたうなぎ屋さんらしからぬメニューが出てまいりました。

 

ピンクに色付くローストビーフは、いつものまぐろ刺しよろしく直立する厚切り。

 

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そしてかかっているソースはトリュフの香りでしょうか。

添えてあるブロッコリー炒めもトリュフの香りがしたので、トリュフ塩でも使っていたのではないかと思います。

 

見てビックリ、食べてビックリ。

何度伺っても飽きるどころか、期待の上のさらに上をいく魅力で、足繁く通うお客さんが増えるわけだなあと思いながら、2019年最後の訪問となりました。

ごちそう様でした!

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