12月26日(木)、この日は年末のご挨拶がてら、仕事帰りに駒込のKABOちゃんさんへ。
そういえばお店の名前を冠したメニューを未だいただいていなかったので、この機会にいただいておくことに。
KABOちゃみるく。
ぽってりしたかぼちゃソースにほろ苦カラメルソース。
かぼちゃの種が乗ることもあるそうですが、この日はくるみのキャラメリゼ。
かぼちゃのホクホクした甘みから、カラメルソースのほろ苦甘、くるみの香ばし甘と、味わいのシャープさが増していく構成です。
この厚みのあるソースがたまらんのですよね。
以前いただいた芋みるくも重みがあってよかったのですけど、なめらかで口当たりのいいかぼしゃはまたこれも絶品でした。
大満足で、ごちそう様でした!