というわけで、金曜定番コースで7街区・管理施設棟の「とんかつ八千代」さんへ。
カウンターにお席をいただいて、壁のメニューをぐるりと眺めます。
これ、と決まらないときはド定番の…、
アジ・ホタテフライ。
通称は「アジホ」。
小振りながら肉厚でのアジと、大粒のホタテ貝柱。
中心部は生っぽさを残したホタテ。
火を入れることで引き出される味と、固くなっていくホタテの絶妙な妥結点をついています。
味濃い衣がまたいい感じ。
定番のアジフライ。
八千代さんの使うアジは日によってバラつきはありますが、基本的にいつ注文しても肉厚なものが出てきます。
そこのところで他店とは比べ物にならない味の良さが生まれるのですよね。
珍しく豚汁もあるということでそちらもいただきます。
いつも大抵忘れてしまう七味も早めに気が付いてぱらぱらり。
辛みというよりは、香り要素として加えたくなるのですよね。
というわけで、今週も楽しく美味しくいただきました。
ごちそう様でした!