lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

豊洲の「とんかつ八千代」でアジ・ホタテフライ、豚汁。

というわけで、金曜定番コースで7街区・管理施設棟の「とんかつ八千代」さんへ。

 

f:id:lockandgo65:20200124075038j:plain

カウンターにお席をいただいて、壁のメニューをぐるりと眺めます。

 

これ、と決まらないときはド定番の…、

 

f:id:lockandgo65:20200124075626j:plain

アジ・ホタテフライ。

通称は「アジホ」。

 

小振りながら肉厚でのアジと、大粒のホタテ貝柱。

 

f:id:lockandgo65:20200124075701j:plain

中心部は生っぽさを残したホタテ。

火を入れることで引き出される味と、固くなっていくホタテの絶妙な妥結点をついています。

 

味濃い衣がまたいい感じ。

 

f:id:lockandgo65:20200124075716j:plain

定番のアジフライ。

八千代さんの使うアジは日によってバラつきはありますが、基本的にいつ注文しても肉厚なものが出てきます。

 

そこのところで他店とは比べ物にならない味の良さが生まれるのですよね。

 

f:id:lockandgo65:20200124075904j:plain

珍しく豚汁もあるということでそちらもいただきます。

いつも大抵忘れてしまう七味も早めに気が付いてぱらぱらり。

辛みというよりは、香り要素として加えたくなるのですよね。

 

というわけで、今週も楽しく美味しくいただきました。

ごちそう様でした!

【広告】