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美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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豊洲の「米花」で鴨ねぎ丼、白子、高野豆腐、きのこ、こんにゃくの煮物。

1月24日(金)、お寿司の余韻が残る金曜朝ですが、この日も元気に米花さんへ。

 

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鴨丼。

前週に続いて、鴨肉を贅沢に使った丼が登場。

 

米花さんで同じ食材が続くときは、良いモノがあるとき。

 

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旨みの強い鴨の脂をネギが吸って甘く甘~くなっています。

 

噛み応え十分の肉質も鴨ならでは。

 

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こちらも豪華煮物の盛り合わせ。

 

たら白子、えのき、こんにゃく、高野豆腐。

 

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朝から贅沢すぎるボリュームの白子。

風味のしっかり感じられるえのき。

 

そしてこちらサイドが"線"で構成されているのに対して…、

 

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こっちサイドは高野豆腐とこんにゃくの"面"。

 

お出汁のたっぷり浸みた高野豆腐はもちろんのこと、

 

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こんにゃくが美味しい、というのが米花さんの魅力のひとつ。

 

そもそものモノがいいことと、丁寧な調理でこういう食材ひとつひとつの美味しいところを改めて意識させてくれるのですよねえ。

 

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最後にお味噌汁をいただきながらのんびりお話して、良い時間を過ごさせていただきました。

ごちそう様でした!

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