lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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豊洲の「米花」で肉豆腐、まぐろ刺身、ふぐのお吸物。

この日も朝ごはんに豊洲の「米花」さんへ。

 

「今日はまぐろがスゲーからね」と教えてもらいつつ、着席します。

 

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ということで出てきたまぐろがこちら。

 

赤身と大トロの2種盛りです。

 

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赤身はこう見えてしっかりサシの入った部位でした。

 

ミルキーで力強い旨み。

 

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大トロはもちろんしっかりと脂。

 

どっしり重みがあって、ゆーっくりじんわりと融けていきます。

甘い。

 

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肉豆腐。

「米花」さんでは冬のド定番メニューですが、いただくのは結構久しぶりかもしれません。

 

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密度の濃い絹ごし豆腐、甘い牛肉の脂と玉ねぎ。

三位一体、それぞれが最大限に魅力を発揮する1皿です。

 

すべてを受け止めるお豆腐が最強。

 

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お椀はふぐと椎茸。

 

肝吸いも出すこちらのキリリと鋭い旨みのお出汁に、強めの塩気で磯の風味が力強い1杯でした。

 

というわけで冬の味覚を大満喫して、ごちそう様でした!

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