この日は「吉田カレー」さんにお邪魔して、お弁当を買って帰ります。
久しぶりに豚をモリッと食べたかったのと、ポテサラがいただけそうなのもあって気になったのですよね。
というわけでこちら。
ルーが向こう側に流れてはしまいましたが、比較的安定したまま持ち帰れたと思います。
別添えでポテサラと中華アチャール。
写真には写していませんが生卵も。
これらを自分で盛り付けていきます。
コラーゲン質がぶりんぶりんの豚肉。
青ネギがまたよく合うのですよねえ。
塩気控えめで旨みごり推しなキーマ。
中央をへこませて、卵を落とすスポットを作ります。
もろもろ慎重に盛り付けまして…、
完成!
中華アチャールは全然乗り切らない量が入っていたので、半分弱しか盛り付けられていません。
「吉田カレー」さんのポテサラはそんなに頻繁には登場しないトッピングメニューですが、乗せるとビジュアル的に❝らしさ❞が締まって感じられるのですよねえ。
お芋の甘みが印象的なポテサラ。
ルーと馴染ませていただくのも秀逸。
温度の関係なのか、辛口はお店でいただくよりも刺激は抑えめに感じられました。
とはいえスパイスたっぷりの味わいを卵黄でマイルドに丸め込みます。
上手に盛り付けられるかやや不安ではありましたが、そこそこうまくいった気がするので安心しました。
そして最終的に写真ではすっかり隠れてしまいましたが、久しぶりの豚もやっぱり最高でしたねえ。
大満足ですぐにでもまた食べたくなりながら、ごちそう様でした!