lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

代々木上原の「GOOD TOWN BAKEHOUSE」でEggs & Prosciutto On Toast(Scrambled Eggs, Prosciutto Crudo, paddlesalmigiano, Sourdough)、FRENCH TOAST WITH GRILLED HOUSE-MADE SAUSAGE(Pure Maple Syrup)。

先日初訪問して、バラエティに富むメニューが気になった代々木上原の「GOOD TOWN BAKEHOUSE」さんへ。

 

この日は特に狙いを定めず、メニューと睨めっこしながら注文を決めたのですけど、こちらはメニュー表記がざっくり材料を羅列するだけだったりするので、想像を巡らせてどのお料理にもどんどん興味が湧いてしまいました。

 

f:id:lockandgo65:20220623080319j:image

アイスティー。

独特な角度で窓の方を向く角席に座ったのですけど、何やら視線が気になって奥をよく見ると……


f:id:lockandgo65:20220623080325j:image

めちゃめちゃ"動物"がこっちを見ていました……!


f:id:lockandgo65:20220623080322j:image

Eggs & Prosciutto On Toast(Scrambled Eggs, Prosciutto Crudo, paddlesalmigiano, Sourdough)。

 

メニュー表記はこんな感じ。

 

f:id:lockandgo65:20220623080330j:image

エッグ&プロシュート オントースト。サワー種の自家製パンのトーストにスクランブルエッグと生ハムを載せて、仕上げにパルメザンチーズ。

 

f:id:lockandgo65:20220623080327j:image

スクランブルエッグはほとんど味付けがされていないような印象で、生ハムとチーズと合わせながらいただくイメージ。

 

それでも強弱で言えば、全体としてはかなりマイルドな仕上がりでした。

 

f:id:lockandgo65:20220623080335j:image

FRENCH TOAST WITH GRILLED HOUSE-MADE SAUSAGE(Pure Maple Syrup)。


f:id:lockandgo65:20220623080338j:image

フレンチトーストwith自家製ソーセージのグリル(ピュアメープルシロップ)。

ゴロッとしたカットのフレンチトーストが積み上げられています。

 

このメニューだけやや値段が高めの設定だったのですけど、その理由は……


f:id:lockandgo65:20220623080333j:image

フレンチトーストに隠れていたこのグリルのソーセージが、自家製なのだそうなのですよね。

 

ドライトマトとモッツァレラが入って、これ1本で肉料理として完結しそうな食べ応えのあるソーセージでした。

フレンチトーストも芯までふわトロで、王道な仕上がりでした。


f:id:lockandgo65:20220623080317j:image

メニューに写真が付いていないのもあって、注文にドキドキとワクワクのあるお店でした。

 

次はどんなお料理と出会えるかな!と思いつつ、ごちそう様でした!

【広告】