先日初訪問して、バラエティに富むメニューが気になった代々木上原の「GOOD TOWN BAKEHOUSE」さんへ。
この日は特に狙いを定めず、メニューと睨めっこしながら注文を決めたのですけど、こちらはメニュー表記がざっくり材料を羅列するだけだったりするので、想像を巡らせてどのお料理にもどんどん興味が湧いてしまいました。
アイスティー。
独特な角度で窓の方を向く角席に座ったのですけど、何やら視線が気になって奥をよく見ると……
めちゃめちゃ"動物"がこっちを見ていました……!
Eggs & Prosciutto On Toast(Scrambled Eggs, Prosciutto Crudo, paddlesalmigiano, Sourdough)。
メニュー表記はこんな感じ。
エッグ&プロシュート オントースト。サワー種の自家製パンのトーストにスクランブルエッグと生ハムを載せて、仕上げにパルメザンチーズ。
スクランブルエッグはほとんど味付けがされていないような印象で、生ハムとチーズと合わせながらいただくイメージ。
それでも強弱で言えば、全体としてはかなりマイルドな仕上がりでした。
FRENCH TOAST WITH GRILLED HOUSE-MADE SAUSAGE(Pure Maple Syrup)。
フレンチトーストwith自家製ソーセージのグリル(ピュアメープルシロップ)。
ゴロッとしたカットのフレンチトーストが積み上げられています。
このメニューだけやや値段が高めの設定だったのですけど、その理由は……
フレンチトーストに隠れていたこのグリルのソーセージが、自家製なのだそうなのですよね。
ドライトマトとモッツァレラが入って、これ1本で肉料理として完結しそうな食べ応えのあるソーセージでした。
フレンチトーストも芯までふわトロで、王道な仕上がりでした。
メニューに写真が付いていないのもあって、注文にドキドキとワクワクのあるお店でした。
次はどんなお料理と出会えるかな!と思いつつ、ごちそう様でした!