「キッチンかねじょう」さんで朝ゴハンをいただいた後は、幡ヶ谷駅の反対側に移動して「Paddlers Coffee(パドラーズコーヒー)」さんで一服して帰ります。
ホットラテとチーズケーキ。
エアロプレスのコーヒーのときは提供に時間がかかったイメージがありますが、この日はラテだったからかすぐに出てきました。
キャラメルっぽいコクの中にも、浅煎りコーヒーの華やかな酸味も感じさせる1杯です。
ソーサーが木でかわいいですね。
チーズケーキ。
かなりどっしり重みのあるアメリカンなスタイル。
ニューヨークチーズケーキ系のまったりクリーミーなタイプ。
これはエアロプレスの軽やかなコーヒーに合っていたかもしれません。
タルト台は底面だけで、ホールの外周には生地が付いていないのも特徴的。
比較的均質になめらかなチーズケーキでした。
流れている音楽が素敵だったので、サブスクで検索して帰り道に聴きながら家まで歩いて、さわやかな日曜の朝を過ごせました。
これはいい休日の朝の過ごし方をみつけたな!と思いつつ、ごちそう様でした!