lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

荻窪の「吉田カレー」でMIX(豚、中華アチャール)。

この日は久しぶりに「吉田カレー」さんへ。

土曜日ということで行列が延びてはいましたが、気長に待って無事に店内に入れました。

 

f:id:lockandgo65:20221005092047j:image

MIX(豚、中華アチャール)。

「吉田カレー」さんにお邪魔するときは独特のスパイスの香りを欲していることが多いですが、この日はコラーゲンでぶりんぶりんの豚がお目当てでした。


f:id:lockandgo65:20221005092031j:image

カレーを注文するとマストで載ってくるトッピングです。

 

常にマイナーチェンジされているので、間を空けて訪問するとガラッと変わって感じられます。

どんどん肉味噌っぽさが強まってきていますが、他のパーツとの噛み合い方が強固になっている気がします。ネギとご飯と卵黄と絡めるだけで最高。


f:id:lockandgo65:20221005092034j:image

こちらがお目当ての豚。

パンパンに膨らんだ身がジューシーで、コラーゲン質はぷりっぷり。

カレーソースのスパイスの香りと、豚の風味や旨みがこれまた見事にハマっていて、唯一無二のインパクトある味わいになっているのですよねえ。


f:id:lockandgo65:20221005092041j:image

中華アチャールは、野菜とホールスパイスで賑やかな歯応え。

f:id:lockandgo65:20221005092053j:image
今回は甘口と辛口が半々のMIXでお願いしました。

甘口が好きで注文頻度は1番多いのですけど、辛口が入ることで旨みがシャープになって後味が引き締まるのですよね。

アチャールのマリネ液が甘めだったりもするので、カレー自体は辛めで注文するのがバランスはいいのかも。

 

f:id:lockandgo65:20221005223100j:image

というわけで久々の「吉田カレー」さんでレギュラーメニューを大満喫させていただきました。

次回は土曜夜の限定メニューも狙いたいなと思いつつ、ごちそう様でした!

 

【広告】