前日に売り切れ終いに泣いた「OU」さんに翌日早速リベンジしに行くことに。
朝から席はほとんど埋まっていましたが、奥にテーブルが空いていたのでそちらに着席します。
まずはカフェラテ。
大きめのカップでの提供で、ミルキーな甘み、口当たりはやわらかです。
写真で表現しきれませんでしたが、ぷっくり盛り上がった表面張力ぱつぱつの仕上がりでした。
キャロットケーキ。
パウンドケーキ型のシンプルな構成のようです。
お店のSNSによると生地には全粒粉、甘さはマスコバド糖という黒糖を使っているそう。
人参の風味を補強するように生地の旨みと甘みが味のベースを整えています。
フロスティングはクリームチーズとマスカルポーネでコクがありつつ後味はさっぱり。
くるみは小さく砕いたタイプだなと思いながら食べ進めていたら、かなり大きな塊もゴロッと入っていました。
プリンに続いて、シンプルながら作り込まれたお菓子が好みにハマるお店でした。
また他メニューも気になりつつ、プリンやキャロットケーキもリピートしたくなってしまいながらごちそう様でした!