ずっと気になっていつつも売り切れに2度泣いたキャロットケーキを求めて幡ヶ谷の「steppin'」さんへ。
キャロットケーキ。
買えました!
小さいホールで焼いてカットしているのか、ちょっとのっぽなフォルム。
人参とくるみがくっきり見えるオレンジと黒のマーブル模様状に仕上がっています。
フロスティングは分厚め。
食感は生地というよりくるみのゴロゴロが印象に残る感じ。
スパイスはそれほど強くなく、甘さも穏やかな印象です。
人参の味や、生地自体の味でやさしくまとまっています。
フロスティングはしっかり甘さを付けてミルキー。
背中の生地は深く焼き込んで、焼き菓子らしい質感に仕上がっていました。
エンガディナー、カヌレ、チーズケーキ、キャロットケーキとこちらのお菓子をいただいてきましたが、どれも素朴な中に静かな個性が光る1品で、とても好みでした。
また色んなパン、お菓子をいただくのを楽しみにしつつ、ごちそう様でした!