lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

幡ヶ谷の「steppin'」でキャロットケーキ。

ずっと気になっていつつも売り切れに2度泣いたキャロットケーキを求めて幡ヶ谷の「steppin'」さんへ。

f:id:lockandgo65:20230723124130j:image

キャロットケーキ。

買えました!

小さいホールで焼いてカットしているのか、ちょっとのっぽなフォルム。
f:id:lockandgo65:20230723124119j:image

人参とくるみがくっきり見えるオレンジと黒のマーブル模様状に仕上がっています。

フロスティングは分厚め。
f:id:lockandgo65:20230723124127j:image

食感は生地というよりくるみのゴロゴロが印象に残る感じ。

スパイスはそれほど強くなく、甘さも穏やかな印象です。

人参の味や、生地自体の味でやさしくまとまっています。
f:id:lockandgo65:20230723124123j:image

フロスティングはしっかり甘さを付けてミルキー。

背中の生地は深く焼き込んで、焼き菓子らしい質感に仕上がっていました。

エンガディナー、カヌレ、チーズケーキ、キャロットケーキとこちらのお菓子をいただいてきましたが、どれも素朴な中に静かな個性が光る1品で、とても好みでした。

また色んなパン、お菓子をいただくのを楽しみにしつつ、ごちそう様でした!

【広告】