lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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豊洲の「とんかつ八千代」でヒレカツ。

この日は急ぎで帰る予定があったので、足早に「とんかつ八千代」さんへ。

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ひき肉あんかけ寄りの肉じゃが。

お肉のお出汁も感じつつ、お芋とにんじんの甘い香りが際立つ1皿です。
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ヒレカツ。

断面が見えない形で提供されて、外見では何のフライか分からないパターンのことが多かったと思いますが、今回は断面を見せてくださっていました。
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明らかにヒレカツ。

ヒレ独特の断面ながら、じゅわじゅわ肉汁で輝いて見えます。

よく叩いてから揚げていらっしゃるので、歯応えはふわっと感じるやわらかさ。
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ロースカツよりも衣の比率が大きいので、ヒレは脂は少ないものの味わいのジャンキーなよさが光っていました。

次はロースカツをいただきたくなってしまうなと思いつつ、ごちそう様でした!

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