lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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蔵前の「らーめん改」で貝塩ラーメン。

「喫茶半月」さんへ向かうときに通り過ぎたら行列していた「らーめん改」さんが、帰り道には少し待てば入れそうだったので寄ってみることに。

店内はかなりご年配のご夫婦、女性2人組、女性ひとり、女性ひとり、女性ひとりと、このときたまたまかもしれませんが行列のできるラーメン店としては独特な客層でした。

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貝塩ラーメン。

定番と思われるこちらをいただきます。

清潔感のある店内で、澄んだスープからはギャップのある力強い貝の香りがとても印象的です。f:id:lockandgo65:20231211172219j:image

麺は平麺のちぢれ麺という感じ。

あさりや牡蠣のパワフルな旨みと香りが、ちぢれ麺の表面から跳ねるように口の中で踊ります。
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チャーシューはバラとモモの2種で、それぞれ脂身、赤身のよさが引き立つように火を入れられたもの。
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メンマはあっさり系で、さっぱりしたスープとの相性がいいように感じました。

上品でいて旨みが力強く、麺は食べ応えのあるテクスチャととても好みのラーメンでした。

大満足でごちそう様でした!

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