続いて「とんかつ八千代」さんへ。
「米花」さんがボリューミーだったので、こちらでは揚げ物ではない軽めのメニューで済ませることにします。
まずは煮物。
鶏肉、大根、椎茸、こんにゃくに加え、今回はちくわぶ入り。
最近はちくわぶを食べる機会なんてここくらいになってきています。
しょうが焼き。
「八千代」さんの焼き物といえば、チャーシューエッグかこれ。
脂身が甘くてやわらかいお肉と、たっぷりの玉ねぎを合わせて、味付けはキリッと胡椒の立ったシンプルなもの。
千切りキャベツも一緒に口へ入れて、ワシワシといただきます。
この辺りは多分サービス。
揚げ物もどれを頼んでも大満足なお店ですが、しょうが焼きもやっぱりたまに食べたくなるなと再確認しつつ、ごちそう様でした!