lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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神保町の「オトナリ珈琲」でブラジル、エスプレッソチーズケーキ(バスク風)。

2度目の神保町「オトナリ珈琲」さんへ。

コインランドリーの店内にある階段を上がった2階にお店があるので初訪問時は少し戸惑いましたが、今回は慣れたものでトットコ軽い足取りで上っていきました。

 

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ブラジル、エスプレッソチーズケーキ(バスク風)。

 

前回はテーブル席でしたが、今回はカウンターに。

席がやや高めだからか、席間が広いからか、1人の空間を確保できる感じ。

 

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エスプレッソチーズケーキ(バスク風)。

初回は訪問前から決めていたのでプリンにしましたが、こちらも気になっていたのですよね。

 

濃厚でもっちりムッチリと目の詰まったチーズケーキ。

エスプレッソの香ばしさが加わる効果か、キャラメルのように強いコクをまとった甘みに仕上がっています。

 

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コーヒーはブラジル。

こちらのお店は、豆は月替わりとかで仕入れ先を替えて使っているそうで、このときは福岡の「BASKING COFFEE」さんのもの。

 

甘み、旨味、コク、苦みと味の要素は幅広く網羅しつつ、それぞれ比較的軽めの掘り下げ方なので、バランスよく深みのある味わいを感じることのできる1杯でした。

 

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前回は店主さんと注文以外の会話をできなかったのですけど、今回は結構コーヒートークをすることができて楽しかったです。

 

楽しい試みを色々考えていらっしゃいそうなお店なので、また定期的に伺いたいなと思いながらごちそう様でした!

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