lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

築地を中心に食べ歩いています。よく食べ、よく歩きます。

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築地の「米花」で海鮮盛り。

5月14日(木)、この日は夜も予定がありますが、長い1日を覚悟して朝の米花へ。
あああ、空いてる!空いてます!
夢にまで見た光景!


新たなるTVスターを迎えたこの日。
この緩さ、くだらなさ、しょうもなさ。

これだこれ!米花の朝は!


出るかどうかいつもドキドキのお味噌汁。
今回は最初に出てきました。

お豆腐だけのシンプルなものですが、逆にお汁の美味しさが際立ちます。


お新香は深めに漬けたキュウリ。
この日のお新香は出す順番や位置がめちゃくちゃで、どれが誰のか訳が分からなくなりました。

僕が「はい、お新香ね!」と受け取ったのは僕のではなかったそうです(笑)。


石鯛、ボタンエビ、蛤、ほたるいか、青柳。
そしてトマト、レモン。


ピンクペッパーとはまたシャレていますよね。
甘い香りを放ってスパイシー。


この辺りはもう存在だけで嬉しくなる系ですね。


石鯛は皮目を引いてありますね。

「鯛っぽい」とは思いましたが、石鯛かあ。
勉強が足りていません。
ほっくりまろやかな味わいですね。


意識してのことかどうか分かりませんが、赤と白に絶妙に統一感を持たせた一皿です。
センスが光るなあ、米花の料理は。


小付けは茄子。
米花で茄子が出始めると夏を感じます。

今年も何種類茄子料理をいただけるのか楽しみです。

久しぶりに米花でゆっくりお食事が出来て大満足でした。
みなさんありがとうございました。
またよろしくお願いします。

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