珍しく前日の金曜に伺えなかった「米花」さんへ。
曜日が違うといらっしゃるお客さんの顔ぶれも違っていますね。
茄子の炒め煮と、茄子・胡瓜のお新香。
夏っぽい光景ですね。
どろっと甘みのある油の入り。
味付けは甘さが控えめで、塩味に寄せたバランス。
海老のトマトソース。
ぼたん海老の他、ほたてや白バイ貝も。
濃厚トマトソースが絡みます。
甘みが強めのソースに、魚介の出汁も出てイタリアンな装い。
海老も白バイ貝も食感が強くて、力を入れて味わいます。
美味しさに気を取られて身を乗り出すと、海老のひげが大分手前ま迫っていましたね。
こんな日に限って白いシャツを着てきていたので、緊張感を最後まで保ちながらいただきました。
ごちそう様でした!