lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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雪ヶ峰牧場の「ジャージー牛乳生クリームシュー」

OHAYOのジャージー牛乳プリンって分かる人いませんか?
普通にスーパーに売ってたプリンなんですけど、見かけなくなって久しいです。
すごい好きだったんだけどなあ。
なんでなくなったんだろ。
 
しかしまあ、あの商品のおかげで「ジャージー牛乳」の響きに弱い僕。
今日は戸塚modiでこんなものを見かけて、思わず即買い。
 
ジャージー牛乳生クリームシュー(242円)

「生クリーム」を謳いながら、結局ほぼカスタードクリームみたいなシュークリームに出会うことが多い今日この頃。
あまり期待しないで購入。
皮は触った感じしっかりめで好みと思われる。
 
不信感は拭えないものの、運命の入刀。
果たしてクリームはいかなる・・・

 
はーい出ましたー当たりでーす。
なんですかこのミルキー。見た目でいちころです。
 
味ももちろんとことんミルキー。
ジャージー牛乳の濃厚でまろやかな味わいが、固めのシュー生地の中でスヮスヮと融けます。
 
久しぶりにシュークリームで感動しました。
 
雪ヶ峰牧場のシュークリーム。
一押しです。
カスタードシュークリームという、もう少しお手ごろな商品もありましたが、ぜひこちら。
ジャージー牛乳の方をお試しあれ。

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