5月24日(日)、この日も朝からツオップへ。
朝イチこそ行列の伸びが鈍ったようにも見受けられましたが、少しするとやっぱりグングン伸び始めました。
定番(?)のクロワッサンチェックから。
たっぷり準備してありますね。
溢れんばかりのクロワッサンです。
こうしてパンが並んでいるのを見ると、1階のパン屋さんも久しぶりに入りたくなっちゃいます。
サラダ(大)(270円)とスープはミネストローネ(170円)。
この日のサラダはシンプルに。
トマトとベーコンとバジルのスープやトマトとバジルのスープ、もあるのですけど今回はミネストローネ。
違いがあるとかないとか。
ミネストローネはさっぱりした感じ、に感じられるとかないとか。
温かいスープでも涼しげにいただけた気がしますね。
フィキシングはブルーベリークリームチーズ、豚のリエット、ブルーベリージンジャーのジャムをチョイス。
ブルーベリージンジャージャムは緩めですが、シャキシャキした生姜の繊維とちょっとした辛みは鋭いです。
パン屋さんってどうしても夏場は売上が落ちるらしいのですけど、ツオップの行列はどうなるのでしょう。
ドリンクは新生姜のアイスティー、季節メニューです。
前回いただいた際シロップが全体に回りにくかった経験から、今回は氷抜きで注文しようと思っていましたが、忘れました(苦笑)。
入念に混ぜながらいただきましたが、そもそもシロップ量が結構少ないかもしれません。
何にせよさっぱりいただけるドリンクでした。
たまたまですけど、ブルーベリーとジンジャーなモーニングになりました。
カフェを出ると、パン屋さんの方の行列は5,60人近くなっています。
この日も後に用事があるので諦めましょう。
ごちそうさまでした!