8月23日(木)、先日食べ逃した桃(幸茜)のかき氷が、「会員」様でなくても食べられるようになったと聞きつけて、仕事帰りにねいろ屋さんへ。
壁に立てかけてあるメニューはいつもラーメン側が表を向いているので、恐る恐るかき氷側に裏返してラインナップを確認。
桃、桃は…
ありました!マルミツ農園の桃(幸茜)(11番手)(1100円)。
淡いながらもポップな桃色です。
種の周りが鮮やかな赤色をした品種が、このポップさに出ているのかも。
ちょっと白あんにも近い風味。
淡くて濃厚、とても香りよい桃ですね。
ぽってりしたシロップがゆっくり氷を溶かします。
ねいろ屋さんの凍りは、濃度の高い系のメニューの方が合う気がしています。
結局今シーズンは11分3種の桃のメニューをいただけました。
季節の果物を追いかけていると、シーズンを終えるときは「明日から何を楽しみに生きてゆこう」という気持ちになるのですけど、結局次の果物に移り気できてしまうから人って罪なものですね。
秋の果物を楽しみにしながら、ごちそう様でした!