続いて、管理施設棟に移動してやじ満さんへ。
築地時代と違って、ある程度決めて移動しないと連食のタイムロスが大きいのですよね。
というわけで、この日は明確な意志をもってこちらにやってきましたよ。
厨房正面の席へ。
ちょうど知り合いの方の間に1席空いていたのですよね。
正面に見える壁メニューを眺めて注文を考えます。
中華丼のアタマ。
アッツアツをいただける餡かけメニュー、冬に食べたい1品です。
以前いただいたときは白菜だったと思うのですけど、今回はキャベツでしたね。
他に豚肉、きくらげ、人参、絹さや。
それから、エビ・イカ。
プリンプリンでぱっつんぱっつん、食感が楽しいですね。
キャベツも甘みが強く出て、美味しかったです。
ごちそう様でした!