魯珈さんの激辛カレーでアツくなった口をクールダウンすべく、新宿界隈でプリンを…とやってきたのは…、
4/4 seasons coffee(オールシーズンズコーヒー)。
海外のお客さんも含め、店内はぎっしり満席。
席が空くのを少し待たなければなりませんでしたが、美男美女揃いの店員さんが丁寧に対応してくださいました。
というわけで着席して、プリンとコーヒーが登場。
コーヒーは店内の焙煎機で自家焙煎していらっしゃるようでした。
クラシックプリン。
真っ赤なチェリーと生クリームで、見た目にクラシック感。
プリンは、名前の期待を裏切らずテロッとした昔懐かしい系の食感。
上に乗った生クリームを合わせるとなめらかになって、バランスのいい構成になっています。
食べ進めると、下の方はクリーミーな舌触り。
明らかに食感が違っていたのですけど、これは作るときに生クリームが分離して浮いてしまったということなのでしょうか。
狙いなのかどうかは分かりませんが、結果的に楽しめるプリンになっていました。
カラメルソースはリキュールが効いているのか、フルーツの缶詰の水分っぽくもあるキレの強い風味。
コーヒーは飲み慣れたところで、エチオピアにしてみました。
ペーパーでさらさらとドリップされていて、味わいもかなり軽め。
フルーティーな風味は感じられました。
クラシックっぽくはありながら、ひと手間もふた手間もかけられていて、人気の理由が分かる魅力的なプリンでした。
他のお菓子も気になるな~と思いながら、ごちそう様でした!