この日は夜に新宿で用事があったので、周辺で軽く食事を済ませることに。
大手チェーンの系列店なんかが多くてなかなかお店が決まりませんでしたが、ビル3階にあって落ち着いて過ごせそうだった燻製料理のお店「燻煙Smoke Dining」さんへ。
まずはサッと出そうだったおつまみ盛り合わせ。
生ハム、鴨、チーズ、オリーブ、いぶりがっこ、ポークパテ、トマト。
燻製のポークパテが印象的。
熟成仔羊の燻製。
味の強い骨付きラムの燻製ということで、字面から肉汁の滴りそうなしずる1皿です。
肉質のせいか火入れの問題か分かりませんが、ややパサつくのは気になったものの味の濃さは十分。
グリル野菜に、目の前でラクレットチーズを溶かしてかけてくださいます。
忘れられていそうだなと思った頃にちゃんと運ばれてきました。
贅沢にたっぷりチーズをかけてくださるので、気分はチーズフォンデュ。
キャベツとラクレットだけで永遠に食べ続けられそうでした。
というわけで次の予定があるのでそそくさとお会計を済ませて、ごちそう様でした!