lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

西荻窪の「カナム」で苺スノーボウル、レモンとチョコのクグロフ、チャイビスコッティー、いちじくケーキ。

お気に入りのお店でお菓子を…ということで、西荻窪の「カナム」さんへ。

卵と乳製品を使わないお菓子のお店です。

 

ちょうどホワイトデー前ということで、見たことのない限定メニューも並んでいました。

 

f:id:lockandgo65:20210312230451j:plain

苺スノーボウル。

薄ピンクが可愛いです。

 

f:id:lockandgo65:20210312230327j:plain

ポルボローネと比べてサクッと軽い食後感の残るクッキー。

甘さを抑えた生地に、ほんのりフルーティーな香り。

 

f:id:lockandgo65:20210312230440j:plain

レモンとチョコのクグロフ。

レモンピールとチョコをたっぷり混ぜ込んだクグロフになっています。

 

f:id:lockandgo65:20210312230430j:plain

原材料にレモンリキュール、レモンエキスとあって、レモンがむんむん香るクグロフでした。

 

生地はガシッと固め。

 

f:id:lockandgo65:20210312230338j:plain

チャイビスコッティー。

シナモンの甘い香りの他、カルダモンの鮮烈なさわやかさも感じられて豊かな味わい。

 

f:id:lockandgo65:20210312230348j:plain

生地の粉の味も旨みが残っていい感じ。

ゴリゴリいただきます。

 

f:id:lockandgo65:20210312230359j:plain

いちじくケーキ。

毎回外せない1番お気に入りのお菓子。

 

f:id:lockandgo65:20210312230409j:plain

米粉と豆乳の素朴な生地が、「健康的」をまったく意識させない美味しさなのですよね。

ねちっとしたいちじくが、食感と味に力強さ。

 

f:id:lockandgo65:20210312230420j:plain

全部いいお菓子ですけど、こちらは頭一つも二つも抜けた完成度だな!

 

と思いながら、満面の笑みでごちそう様でした!

 

【広告】