lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

豊洲の「やじ満」で冷やしワンタン。

ちょっと久しぶりに「やじ満」さんへ。

 

夏になったので季節限定のあのメニューをいただきたくなったのですよね。

 

f:id:lockandgo65:20210620115022j:plain

というわけで冷やし中華の麺をワンタンに替えた冷やしワンタンを注文。

 

すると「最近ワンタンを替えて冷やしワンタンで食べると美味しくなったと思っているんですけど、なかなか注文してもらえないんですよね~」とお店の方に教えていただきました。

 

f:id:lockandgo65:20210620115034j:plain

冷やしワンタン。

具はチャーシュー、胡瓜、玉子、紅ショウガ。

さらにすりごまと海苔。

 

f:id:lockandgo65:20210620115045j:plain

「やじ満」さんの冷やし中華のタレは完全に甘さに振り切ったスタイル。

卓上のお酢と合わせるのもいいのですけど、紅ショウガの尖った味わいがいいバランスなのですよね。
 f:id:lockandgo65:20210620115011j:plain

これまではちゅるちゅるっと軽い食感のワンタンでしたが、新しいものはモチモチッと少しコシのあるタイプになったそう。

確かに少し賑やかになった食感が楽しめました。

 

というわけでこれからの季節また食べたくなってしまうな!と思いながら、大満足でごちそう様でした!

【広告】