lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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東新宿の「サンラサー」でわんぱく(枝豆ポークキーマカレー、トムヤム風エビスープカレー、無水チキンカレー他)、ワタラッパン。

このところ伺えていなかったので平日に休みを取ったら行きたいお店筆頭だった東新宿の「サンラサー」さんへ。

 

ギリギリ席が残っていたので滑り込み予約できました。

 

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せっかくなので注文は全部乗せのわんぱく。

カレーは月替わりの枝豆ポークキーマカレーと、この日限定のトムヤム風エビスープカレー。

 

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わんぱくの場合キーマに炙りチーズが乗るので見えづらいですが、ごろごろのポークキーマにごろごろと枝豆が入っています。

 

スパイスと旨みが1年分詰まっていそうな「サンラサー」さんのキーマカレーの油は大好物。

 

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トムヤム風エビスープカレー。

SNSで海老をどういうカレーに仕上げるか迷っているようなことを投稿されていましたが、すっぱ辛いトムヤム風という結論に。

 

なかなか随分暑い1日だったので全身に沁み広がるような美味しさ。

海老が旨みにとどまらず強い甘みを放っています。

 

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アチャールはたこ、レモン、切干大根、大根。

たこは初めてだったかもしれません。

 

今回はレモンでしたが、柑橘の皮があると嬉しくなります。

とてもビター。

 

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こちらもお初の無水チキンカレー。

サバサバしたチキンがほろほろほぐれて、ガシッと噛みしめたところから詰まりに詰まった旨みが溢れ出します。

 

淡白なチキンにスパイスの香りがよく乗ること。

 

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ワタラッパン。

メニューではスリランカの黒糖ココナッツプリンと説明がありました。

 

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ギュギュッと詰まったムース状の質感で、なるほど黒糖の香り。

コーヒーとの相性が抜群にいいデザートでした。

 

というわけで、急遽の予約でしたが滑り込めて大勝利のランチでした。

大大大満足でごちそう様でした!

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