lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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豊洲の「とんかつ八千代」で生サーモンフライ。

続いていつものコースで「とんかつ八千代」さんへ。

この日は注文するメニューをあらかじめ決めての訪問です。

 

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まずは煮物から。

椎茸はもちろん、大根からもいいお出汁が出ています。

 

ねじったこんにゃくの食感も好き。


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生サーモンフライ。

先日「PATH」さんでサーモンフライサンドをいただいたことで、サーモンフライ欲が高まっていたのですよね。

 

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「生サーモン」という名前が混乱を招くこともあるようですが、「冷凍モノ」ではないという意味での「生」です。

質にこだわった大ぶりなノルウェーサーモンを、「八千代」さんの代名詞である隠し味の粉チーズが利いた味わい深い衣とともに揚げてあります。


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ほっくほくで香りの強いサーモンに、インパクトの強い風味と食感の衣。

たっぷりのタルタルを存分に絡めつつ、ちょっとソースが足りなくなりながらいただきました。

 

「八千代」さんのタルタルは海鮮系のメニューに本当によく合うなあと改めて感じつつ、ごちそう様でした!

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