lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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代田の「DAITA STORE」でチェティナードチキン、カボチャとロビア豆のカレー、キャベツのポリヤル、エッグカレー、ホタルイカのアチャール。

SNSで見かけていたカレーのお店が思ったよりも近所だと気が付いたので、ひょこひょこ歩いて行ってみることに。

お店は「DAITA STORE」さん。

元はお弁当とかお惣菜のお店だったところで、カレーの料理人さんが曜日ごとに間借りのような形で営業されているようです。

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この日は「PUKA PUKA CURRY」さんの担当曜日で、料理人の方は「旧ヤム邸」さんや「ゼロワン」さんにいらっしゃったようです。

いわゆるスパイスカレーではなく、南インドカレーを提供することにしているそう。
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チェティナードチキン。

スパイスをふんだんに使ってギラギラ風味の尖った1品。
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カボチャとロビア豆のカレー。

大豆に黒い丸模様が入ったようなロビア豆がたっぷり入ったスパイシーなカボチャサラダみたいな感じ。

やわらかい味わいの食材に対して、マスタードシードの香ばしさがビリビリ。
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エッグカレー。

トマトと玉ねぎの酸味が効果的な甘酸っぱい味わい。

美味しい。
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ホタルイカのアチャール。

結構極端に酸味を効かせた仕上がりですが、酢味噌で食べることに慣れているからか自然と舌が受け入れる味。

イカの旨みが甘みになって脳に伝わる感じがします。

手前はキャベツのポリヤル。
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ベーシックな部分と個性の立った部分がバランスよく織り交ぜてあるワンプレートでした。

大満足でごちそう様でした!

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