「米花」さん、「センリ軒」さんときて、最後はやはり「とんかつ八千代」さんへ。
意外と朝イチより1巡目のお客さんが帰った頃の時間の方が空いていて狙い目だったりする日もあったりなかったり。
肉じゃが。
普段は小じゃがのことが多いイメージがありますが、今回は通常サイズのじゃがいもでした。ほくほくです。
アジ・ホタテフライ。
お気に入りメニューで以前はかなりの頻度でいただいていましたが、最近は2ヶ月に1度くらいのペースに落ち着いています。
ホタテは極レア。
やや高めの温度、短時間で揚げられているように感じます。
艶かしいホタテとマヨ多めのタルタルがよく合うのですよね。
アジフライ。
アジはこれから夏場に旬を迎えるのですよね。
市場に入る"いいアジ"を仕入れる「八千代」さんですから、通年高い質を保ったアジフライがいただけますが、特にこの季節は大きく、ふっくらとして香りのいいアジに出会える機会が多い気がしています。
今回もまさしく身厚が生む食感のボリュームが、他では味わえない魅力のアジフライでした。
大満足でごちそう様でした!