急ぎ足で「とんかつ八千代」さんへも伺って行くことに。
早起きして朝からせかせかと動いた自分に感謝です。
うな重の次は「八千代」さんでも名物のチャーシューエッグが頭をよぎりましたが、ボリューム的に無理をするのはやめて、最近レギュラーメニュー入りした軽めの1品をいただくことにしました。
煮物と高菜。
高菜も「八千代」さんのお新香ではレギュラーに近い存在になってきました。
煮物は鶏肉、里芋、こんにゃく、にんじん、そして長ねぎ。
よく火の入った長ねぎがとろとろで甘々です。
ネギトロ。
以前から中落ちがないときの代打で登場することはあったかと思いますが、最近は限定数はあるもののレギュラーでメニューしているようです。
しっとりしたネギトロに海苔やわさびを和えつつ、ちびちびとお箸で摘んでいただきました。
というわけでこの日はそんなにゆっくりは過ごせませんでしたが、お店のみなさんと楽しく話して大満足でごちそう様でした!