続いては例によって「とんかつ八千代」さんへ。
最近はカウンターが埋まっていてテーブル席に案内されることも少なくないですが、今回はカウンターが空いていました。
ぜんまいと人参の煮物。
「八千代」さんの定番副菜のひとつです。
アジ・ホタテフライ。
個人的には1番注文頻度の多いメニューですが、最近はやや間が空いています。
アジフライもホタテフライも、チャーシューエッグのような派手さはないものの、安定してストレートに質の高いお料理なのですよね。
アジはほどほどに大きく、しっかり厚みのあるもの。
タルタルも多めで嬉しいポイントです。
ホタテは、かなりレアな仕上がりで甘みの強いもの。
「八千代」さんならではの味の濃い衣と合わさることで、より甘みを強く感じられたと思います。
幅広く様々なメニューを注文しつつ、やはりたまに帰ってきたくなるなと思いつつ、ごちそう様でした!