続いて同じ神保町の「オトナリ珈琲」さんへ。
店主さんが最近大坊さんのコーヒーを飲まれたとSNSに投稿されていたのと、このお店を僕に教えてくださった方がここでエスプレッソを召し上がっていたのが続け様で気になっていたのですよね。
レモンパイと、コーヒー。
こちらのお店では月替わりでコーヒーの焙煎屋さんを変えていて、今月は京都「Unir」さんとのこと。
そしてこの頃気になっている産地だったホンジュラスを注文しました。
何度も通うお店では、何となく注文のパターンが限られてきてしまう質なのですけど、「オトナリ珈琲」さんのシステムだとそれがないです。
レモンパイ。
濃厚なレモンカードに、高く重ねたイタリアンメレンゲ。
濃さと甘さが強めながらも、レモンというメインの風味の爽やかさで、後に残る香りの軽やかなパイです。
艶やかな仕上がりのイタリアンメレンゲの表面。
ホールの状態も見てみたくなります。
お店が2周年ということで、記念ステッカーをいただきました。
キラキラがキラキラしていて見にくいですが、お店のロゴ入りです。
エスプレッソ。
〆にこちらをいただきます。
金のスプーン可愛い。
カラッと口の上側をなぞるような強い味がして、余韻に残るのはカカオっぽい甘い風味。
このお店のエスプレッソは初めてでしたが、そういえばエスプレッソを飲むの自体久しぶりだったかもしれません。
ラテを出しているお店に行く際は、エスプレッソも飲んで行こうかなと思いつつ、ごちそう様でした!