lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

幡ヶ谷の「kasiki」で苺とジュニパーベリーのアイスクリーム/カカオのスープ。

月替わりのスープメニューを追っていた幡ヶ谷「kasiki」さんへ。

11月はギリギリのタイミングでしたが、12月は余裕を持って訪問することができました。

f:id:lockandgo65:20240111234402j:image

苺とジュニパーベリーのアイスクリーム/カカオのスープ。

写真では分かりにくいですが、アイスはほんのり苺色です。
f:id:lockandgo65:20240111234405j:image

苺とジュニパーベリーのアイスクリーム。

ジュニパーベリーというのはジンの香り付けに使われる独特の爽やかな香りを持つスパイス。

ストロベリーの甘酸っぱい風味やスパイスの香りが、チョコレートの一部のように一体感のある味を生んでいます。
f:id:lockandgo65:20240111234408j:image

カカオのスープ。

ひんやりしたスープですが、嫌な味がすることなく、甘すぎることもなく、フルーティーでビターで少しコクのあるカカオの魅力が確かに表現された1皿でした。

めちゃくちゃ美味しい。

スープメニューが新年も続くのか分かりませんが、どの期間限定メニューももれなく素晴らしい1年だったので、何が来ても楽しみだな!と思いつつ、ごちそう様でした!

【広告】