どこか未訪問のお店でハンバーガーを食べたくなって、馬喰横山の「Jack 37 Burger」さんへ。
店主さんは本郷の名店「FIRE HOUSE」さん出身だそう。
アメリカンな装いの店内で期待が高まります。
アボカドベーコンサラダ。
完熟アボカドの甘いこと甘いこと。
バリネスベーコンバーガー。
お店の売りのひとつであるバリネスソースを使ったハンバーガーにしてみました。
何でもインドネシアのサンバルソースに着想を得たピリ辛のソースなのだそう。
しっかり辛みのあるソースはさっぱりして爽やか系の味わい。
パティ、ベーコン、チーズの王道ハンバーガーの中で浮きそうなイメージがありましたが、しっかり一体感のある味に調整されていました。
そして何よりこちらのハンバーガーは肉が美味い!
粗めにハンドチョップされたお肉が、ぶりんぶりんの歯応えを生んでいます。
パティ目当てに再訪したくなるほどの魅力のある肉使いでした。
他のハンバーガーも気になりつつ、ごちそう様でした!