lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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幡ヶ谷の「kasiki」で柚子の香るガレットデロワとスパイスのアイス。

代々木上原でコーヒーをいただいた後は、気になるメニューがあったのでてくてく歩いて幡ヶ谷の「kasiki」さんへ移動。

店内混み合っていましたが、ベンチシートに1席空いていたのでそのまま案内していただけました。

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柚子の香るガレットデロワとスパイスのアイス。

フランスの新年の公現祭で食べられるお菓子にアイスを添えて。

日本でも結構根付いてきた感がある気がします。
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ガレットデロワは、綺麗に食べるのが困難なパリッパリの焼き上がりのフイユテ生地。

ふわっと柚子が香るなか、ダマンドは落ち着いた甘みでふくよかな風味が際立ちます。

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ガレットデロワは見た目の出来栄えも結構気になるお菓子ですが、力強く、上品な焼き上がりでうっとりしてしまいました。
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アイスはシンプルそうな色に見えて、八角、シナモン、カルダモン、クローブ辺りの香る印象的な風味。

とはいえチャイとも違って、甘みの上にすっきり香りがのっているような味わいでした。
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はらりはらりと崩れてしまった生地を、お皿にとけたアイスで集めながらいただきました。

季節のお菓子に大満足で、ごちそう様でした!

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