lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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幡ヶ谷の「kasiki」で蒜山高原ジャージー牛のミルクアイス/お汁粉 浅煎りコーヒーの香り。

2024年も「スープとアイスの12ヶ月 Ver.2」が始まったと知って、1月のメニューをいただきに「kasiki」さんへ。

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蒜山高原ジャージー牛のミルクアイス/お汁粉 浅煎りコーヒーの香り。

映えある最初の1皿は何とお汁粉。

2023年に比べるとやや器が小振りな深皿になった印象です。

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ほんのり温かいお汁粉は、小豆から炊いたものだそう。

さらりとしたスープに、ふつ、ふつと歯に当たる小豆の皮。
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アイスはジャージー牛のコクの深いミルクを使ったアイスで、上に振りかけられているのは「COFFEE COUNTY」さんの浅煎りコーヒーのパウダーだそう。

パウダーは「フルーティ」という説明書きもありましたが、スパイスみたいに跳ねるようなアクセントにもなっており。
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温かいスープにアイスがゆらゆらとけて、とらえどころのない温度に落ち着いていくのが楽しい1杯でした。

今年も1年、毎月のメニューを楽しみにしつつ、ごちそう様でした!

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