lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

幡ヶ谷の「kasiki」でボネ・ア・ラ・モード。

2月の月替わりメニューをまだいただいていないタイミングでしたが、さらに期間の短いバレンタイン時期限定のメニューが出ていたので先にそちらをいただくことにしました。

f:id:lockandgo65:20240404142600j:image

ボネ・ア・ラ・モード。

イタリアのカカオプリン「ボネ」をグラスデザートにアレンジしたものだそうです。
f:id:lockandgo65:20240404141047j:image

自家製のボネの他、ヘーゼルナッツとバニラのアイス、無花果の赤ワイン煮、粒あん、あまおう、レモンピール入りのマスカルポーネソース、スパイスのクランブル。
f:id:lockandgo65:20240404141051j:image

ずっしり重い質感のボネ。

このカカオプリンを軸にいただくと、他の要素はどれも軽やかで華やかなアイテムに印象が様変わりします。
f:id:lockandgo65:20240404141054j:image

スパイス、ナッツ方面でカカオの風味を支えるものと、フルーツの甘酸っぱい香りで彩りを加えるものと、ボネが厚く華やかに着飾ったような1品でした。

短い期間の限定メニューを押さえておいてよかったと、大大大満足でごちそう様でした!

【広告】