2月の月替わりメニューをまだいただいていないタイミングでしたが、さらに期間の短いバレンタイン時期限定のメニューが出ていたので先にそちらをいただくことにしました。
ボネ・ア・ラ・モード。
イタリアのカカオプリン「ボネ」をグラスデザートにアレンジしたものだそうです。
自家製のボネの他、ヘーゼルナッツとバニラのアイス、無花果の赤ワイン煮、粒あん、あまおう、レモンピール入りのマスカルポーネソース、スパイスのクランブル。
ずっしり重い質感のボネ。
このカカオプリンを軸にいただくと、他の要素はどれも軽やかで華やかなアイテムに印象が様変わりします。
スパイス、ナッツ方面でカカオの風味を支えるものと、フルーツの甘酸っぱい香りで彩りを加えるものと、ボネが厚く華やかに着飾ったような1品でした。
短い期間の限定メニューを押さえておいてよかったと、大大大満足でごちそう様でした!