lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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中野新橋の「深煎専科サイ」でブレンド(五葉・重め)、バナナケーキ。

2度目の中野新橋「深煎専科サイ」さんへ。

「周波数」さんと親交のあるという店主さんの深煎りコーヒーと、雰囲気の美しい店内を堪能できるお店です。

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ブレンド(五葉・重め)。

重めと明るめから選ぶことのできるブレンドメニュー。

大坊さんの系譜のお店ではもう少し細分化されたメニューになっていますが、2通りくらいというのも選びやすくて親切かもしれません。
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そして「明るめ」を用意するのもうなずける、重めの重さ。

ズーンとくる極深い苦みを伴う甘み、追ってまた違った香ばしさをはらむ甘みがじわじわ広がります。
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バナナケーキ。

素朴でややドライな生地にココアパウダー(?)を振りかけてあります。
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ドライな質感からは想像できないみずみずしいバナナの風味。

深煎りコーヒーの強い味と合わせると、その甘みのやさしさたるや冬の終わりに南から吹く春一番のごとしです(ちょっと強め)。
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この日は用意がなかったようですが、メニューにはプリンの記載もあったので今後の楽しみにしようと思います。
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「今月」と名付けられたブレンドコーヒーは、月ごとにポストカードで味が表現されるということで、これも自宅用に購入しました。

来るたびポストカードを確認するのが楽しみだなと思いつつ、ごちそう様でした!

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